ksenia_suden: (Default)
[personal profile] ksenia_suden
Против ожидания, этот спектакль не вызвал того потрясения, какое бывает на "Герострате" и "Странной миссис Сэвидж". Вероятно, виновата, если можно так выразиться, пьеса, т.к. артисты, как всегда, на недосягаемой высоте!
Прекрасны Виктория Александрова (Катя), Евгения Гришмановская (Ива) и Александр Маков (Глухонемой). Катя чувствительна и ранима, Ива на вид хрупка, а внутри - кремень, Глухонемой эволюционирует от откровенного комизма в начале до подлинного трагизма всех пассажиров эшелона в финале. Прекрасны и Анастасия Тилина (Тамара), и Яков Культиасов (Юрка), и Анастасия Никитина (Лавра), и Софья Бетехтина (Маша). Думаю, в этом спектакле каждый найдет что-то личное, что-то свое, но две особо поразившие меня линии - одиночество и безысходность Кати (на ее монологах можно было только рыдать, такой искренности я в принципе никогда не видела в театре) и настоящее чувство Глухонемого и Ивы. Ясно, что он, инвалид, может (мог бы! - хорошо, что в спектакле финал не такой определенный, как в пьесе) стать для Ивы надежной опорой. Вернее, они оба могли бы быть опорами друг другу - идеальные отношения.
Маков - артист, который может сыграть все. Я уверена, дай ему играть Гамлета - и он сыграет безупречно, дай на следующий день Отелло - и будет Отелло. Впрочем, мне следовало бы написать труд "Великий артист Александр Маков" и оставить вас в покое :).


Сходите в "Театр Дождей", друзья мои! Вы точно не пожалеете.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

ksenia_suden: (Default)
ksenia_suden

Style Credit

Page generated Jul. 16th, 2025 04:54 am
Powered by Dreamwidth Studios
August 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2011