ksenia_suden: (Default)
[personal profile] ksenia_suden
Из-за всяких накопившихся дел, увы, не успела вовремя рассказать о том, как прошла 1 числа в театре Акимова очередная "Юнона...". А ведь мой любимый театр два раза подряд показывал зрителям чудеса - за роскошной "Суперзвездой" последовала не менее роскошная "Юнона".
Как я уже много раз подчеркивала, "Юнону" можно смотреть, наверное, тысячу раз. Я, например, на следующий день после спектакля обычно уже начинаю слушать записи :)
Постановка "Рок-оперы" удивительно гармонична. О ее особенностях я как-нибудь напишу максимально подробно, а сейчас речь пойдет о другом. О тех, кто сделал спектакль 1 августа потрясающим и удивительным.

Глубоко трагичным предстал Резанов в исполнении Вячеслава Ногина. Эта трагичность показалась мне принципиально новой краской, обогатившей и без того многогранный образ Резанова. Резанов Ногина всему отдавался с одинаковой страстью - и служению родине, и любви - потому что чувствовал, что ему недолго осталось.
На надрыве звучали сцены с Кончитой. Знакомство. Первый танец. Отчаяние мгновенно понявшего все Федерико. И Резанов и Кончита - не видящие ничего, кроме друг друга. Это был умопомрачительный квартет - Вячеслав, Глеб Драчев (Звонарь), Федерико (Антон Авдеев) и Кончита (Светлана Муратова). Светлана вообще была обворожительна, в особенности в знаменитой сцене в спальне. Кстати, Ногин и Муратова отлично чувствуют друг друга и играют в едином ключе. Словом, мне чрезвычайно нравится эта пара.



Звонаря играл горячо любимый Глеб Драчев. Я видела его в этой роли раза три или четыре, не больше, но могу отметить, что его мастерство неумолимо совершенствуется. Думаю, 1 августа зрители могли полюбоваться одним из лучших его Звонарей. Глеб отыгрывал каждое слово, произносимое различными персонажами; он очень вовремя и точно находил нужный штрих: где-то - крупный жест, где-то - просто взгляд. Например, перед моими глазами все еще стоит его Звонарь в романсе морских офицеров - воплощенное желание не мириться с обстоятельствами, ничему не покоряться, а жить полной жизнью, дышать полной грудью... Прекрасно были сыграны и все появления Казанской Божьей Матери, и "Белый шиповник", и "Сибирь". Невозможно было не заметить черт, привнесенных Глебом в роль - таких, как интересная находка в танце моряков или совершенно новая интонация, с которой были произнесены слова: "Помолвлены раб Божий Николай..." Душа Резанова не рвалась к свету, а только пыталась это сделать, предвидя бессмысленность подобных попыток; она была обречена и била в колокол, чтобы хоть кто-то (хоть кто-то из всего зала?) УСЛЫШАЛ.
На сегодняшний день Звонарь - единственная главная роль Глеба; нельзя не отметить, что несмотря на юный возраст, Глеб - вполне сформировавшийся мастер, безусловно достойный и других крупных ролей.



Традиционно здорово были сыграны роли второго плана: мы видели ледяного графа Румянцева (Вячеслав Пронин) и неимоверно ехидного Довыдова (заслуженный артист России Александр Трофимов), нежного Федерико (Антон Авдеев) и беспутного лейтенанта Хвастова (заслуженный артист России Александр Кавин).
И нельзя забывать об отзывчивой публике. Зал принимал очень тепло, и живая связь артистов со зрителями была установлена, что всегда помогает спектаклю стать более ярким и насыщенным.

И немножко приятного для поклонников театра: судя по афише, осенью "Рок-опера" возобновит показ других спектаклей - например, "Орфея" и "Кентервильское привидение". Что не может не радовать!

* Фото Марии Ковалевой
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ksenia_suden: (Default)
ksenia_suden

Style Credit

Page generated Jul. 25th, 2017 10:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios
August 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2011