ksenia_suden: (Default)
[personal profile] ksenia_suden
Единственное, что я способна сказать после сегодняшнего спектакля, выражается таким знаком: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня, видевшую рок-оперовского "Иисуса Христа" тысячу раз, происходящее на сцене захватило полностью. Сил нет писать что-то развернутое и осмысленное, поэтому - кратко, тезисно.
Не массовка сегодня была, а конкурс красоты и талантов: Светлана Муратова, Виктория Барканова, Анастасия Яковенко, Наталья Журба, Анна Позднякова. Наталья Журба в дуэте со Светланой Муратовой озорно и весело станцевали танцы во дворце Ирода и вообще весь спектакль были на высоте. 
Вячеслав Пронин - похоже, становящийся одним из моих любимых артистов. Его ехидный ответ Пилату на суде, прозвучавший с неповторимой интонацией, порвал зал ))).   
Глеб Драчев. Сегодня был тот редкий случай, когда можно было увидеть его в массовке. В прологе, в сцене базара, в финале - везде он выделялся. Также Глеб был жестоким солдатом, а вместе со Славой Прониным и Александром Трофимовым изумительно смотрелся в совете первосвященников.
Невозможно не отметить Викторию Барканову и Анастасию Яковенко, отыгравших всю массовку (в особенности сцену базара) на высшем уровне.  
Вячеслав Ногин не устает поражать феноменальностью своего дарования: будучи совершенным тенором (а впрочем, и баритоном тоже), сегодня он пел басовую партию Кайафы, и делал это на все сто процентов. Этот Кайафа был презрительным и надменным, но, как и все герои Ногина, сложным, думающим, неоднозначным человеком. Один его сердитый уход со сцены в "Осанне" чего стоил!
Многообещающе дебютировал в роли Петра Александр Кашапов.
Конечно, на диво хороши были впервые на моих глазах искренне кающийся Иуда (Раф Кашапов), Анна (Александр Кавин), замечательная Мария Магдалина (Наталья Улейская). Фирменная кавинская вежливая заинтересованность в том, что пришел сообщить Иуда, как обычно, сделала Анну одним из самых запоминающихся героев.
Владимир Дяденистов (Христос) - был, как всегда, неподражаем. Хотя "как всегда" в данном случае звучит неуместно, потому что как раз сегодня он играл в совершенно ином тоне. Я писала, что, как правило, ключом к его пониманию роли является отрешенность, но сегодня мы увидели совсем другую трактовку - мятежного, непокорного, тревожного Христа. Моя любимая "Гефсимания" прошла на таком нерве, что зал полностью и окончательно сдался )))
Короче говоря, мой любимейший театр в очередной раз просто убил меня!!!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ksenia_suden: (Default)
ksenia_suden

Style Credit

Page generated Jul. 25th, 2017 10:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios
August 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2011