ksenia_suden: (Default)
[personal profile] ksenia_suden
На этот раз все было лучше, как ни странно.
Даже "Конек-Горбунок" понравился: Елизавета Каукина танцевала Царицу вод много увереннее, Гений вод (приглянувшийся в прошлый раз Никита Назаров) был хорош, но действительно поразил Такано Енен (Океан). Все-таки восточные танцовщики - это нечто особенное; так, в исполнении Енена даже трио с Жемчужинами наполнилось каким-то смыслом, заиграло новыми красками.
В дивертисменте, во фрагменте из "Корсара", порадовала Ксения Жиганшина. Давно я хотела увидеть это чудо природы и наконец увидела. Впечатляет, конечно. Холодно и скучно станцевали Екатерина Бондаренко и Артем Сорочан па де де Голубой птицы и принцессы Флорины. Такой хитовый, можно сказать, номер - и так неинтересно... Сорочан вообще не подходит для Птицы - в нем нет ни малейшего намека на некую андрогинность, столь уместную в этом образе. 
К сожалению, не удалось оценить по достоинству пару, танцевавшую номер "Между нами". Видимо, хореограф этого шедевра принимает зрителей за дураков, никогда не видевших или успевших начисто забыть "Юношу и смерть" Пети. Даже стул отшвыривается в сторону точно тем же жестом... А главное, как любая тупая копия, это совершенно бездарно.
Традиционно бодро прошел "Индусский танец" из "Баядерки" (такие вещи всегда смотрятся выигрышно, а здесь его еще поставили после дуэта из "Призрачного бала", очень эффектно получилось), но лучшим номером, на мой взгляд, оказался дуэт "Таис" из балета "Моя Павлова" Пети (Ольга Смирнова и Владислав Макаров). Я вообще этот балет очень люблю, а тут еще таких ребят поставили - самых лучших! Снова убедилась в том, что Ольга Смирнова - самая лучшая из всего выпуска, самая уверенная, самая зрелая. Она танцует без малейшего оттенка ученичества, как совершенно готовая балерина.
"Тени" были не лучше и не хуже, чем в прошлый раз, за исключением более ровно сделанных вариаций (Юлия Кабатова, Александра Сомова, Елизавета Каукина). Понравился Солор (Сергей Стрелков) - в особенности его высокий красивый прыжок. Ольга Смирнова (Никия) опять была на высоте.
В общем, все как-то поприличнее.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ksenia_suden: (Default)
ksenia_suden

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 25th, 2017 10:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios
August 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2011