ksenia_suden: (Default)
[personal profile] ksenia_suden
Ну да, да, снова "Юнона"... Но что я могу сделать, если это - ТАК?! Так гениально, так вдохновенно! Вы абсолютные гении - Александр Трофимов, Наталия Журба, Владимир Дяденистов и Роман Никитин. Вот интересная вещь: вроде бы почти тот же состав, что в прошлый раз, а все - другое. Совершенно другое. Сегодня - по крайней мере, для меня - это был больше спектакль о любви, чем о России и вере. О разнице в возрасте, которая делает эту любовь заведомо трагической, сразу - надломленной... Хотя, конечно, "Юнона" настолько многослойное произведение, что свести его к какой-то одной идее невозможно. Просто акценты слегка меняются.
Вот знаменитый романс офицеров, к примеру. В этом эпизоде получают возможность раскрыться для зрителя именно Довыдов и Хвастов - в сущности, никчемные, конченые люди, но на один-единственный момент - романс - все-таки становится понятно, почему они стали соратниками Резанова... И как тончайше (снова!) в нем сыграл Довыдова Роман Никитин! Как великолепен был дуэт Александра Трофимова и Владимира Дяденистова: мягкая, тоскующая по истинной свободе, по любви, по Богу душа резкого, сурового Резанова... Кроме традиционно прекрасной "Сибири", изумительно хороша была ария Резанова "Душой я бешено устал" и сцена в спальне, где молитва Кончиты (Наталия Журба) пробирала до слез. Наталия Журба вообще лучшая Кончита, на мой взгляд; по крайней мере, сцену в спальне и танец в "Белом шиповнике" никто не делает лучше нее. Как-то по-новому играл Федерико Антон Авдеев - с горечью и потерянностью. А еще сегодня была особенно выразительная массовка. Невозможно не сказать, например, о Вячеславе Пронине в танце моряков и об Анастасии Яковенко - в "черных мыслях"...
По традиции - несколько фотографий.

Для меня - лучший в мире Резанов - Александр Трофимов:



Великолепный Довыдов - Роман Никитин:



Невероятный Звонарь - Владимир Дяденистов:



И не могу удержаться, чтобы не показать вам одну из моих любимых мизансцен, которая сегодня вышла особенно, особенно, особенно: Кончита касается души Резанова, и они вдруг начинают понимать друг друга:




* Фото Марии Ковалевой
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ksenia_suden: (Default)
ksenia_suden

Style Credit

Page generated Sep. 24th, 2017 04:54 am
Powered by Dreamwidth Studios
August 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2011