ksenia_suden: (Default)
[personal profile] ksenia_suden
Хммм... Плохая пьеса, честное слово, плохая. Совершенно ни о чем. Вроде бы претензия на некую таинственную недоговоренность, а вдумаешься - ничего там нет, на самом деле. Откровенно говоря, выбор такого произведения для "Дождей" меня просто изумил. Спектакль необычно построен, это десять разных историй о жизни и любви, но запоминаются, честно говоря, только три: "Игра в прощание-1", "Игра в прощание-2" и "Зеленая звезда".
В целом спектакль отличается стильностью, как и все в "Дождях". Минималистские декорации, красивый свет, замечательная музыка. И артисты, естественно, все равно великолепно сыграли все, от и до. Как хороши были крысы (Вячеслав Викторов и Софья Бетехтина)! Викторов вообще сегодня стал для меня героем дня, никогда не видела его в таком количестве, т.к. попадала на те спектакли, где его мало. Замечательный он! Моя любимая Любовь Абрамова была совершенно прелестна, роль идеально по ней. Безумно понравился Александр Клемантович в двух совершенно разных образах: не ожидала увидеть его, всегда брутального и сильного, в роли мерзкого и убогого соседа в берете.
Пара Виктория Александрова - Александр Шведов восхищает! Сыграли необыкновенно горячо и проникновенно, да и внешне они, честно говоря, смотрятся изумительно: он золотой блондин, а она темненькая, оба молодые и очень красивые. Очень хороши были Валерий Саломахин и Анна Косенко (их я вообще люблю) в миниатюре "Половица", но всех переиграли сегодня, на мой взгляд, Елена Кашинцева и Иван Кожевников: пожилые муж с женой начинают шутить на тему того, что случилось бы, если бы муж увлекся молодой девушкой, шутка затягивается; потом муж выходит на минутку, подышать свежим воздухом. А жена выпивает целую пачку таблеток... Эта сцена перекликается с предыдущей, так блестяще проведенной Шведовым и Александровой, и получается действительно довольно сильный кусок. Безусловно прекрасен Александр Маков. Он прекрасен даже тогда, когда передвигает декорации, а уж последняя сцена ("Зеленая звезда") удается ему на сто процентов.
Да, кое-какие мысли спектакль навевает, но все равно ощущение пустоватое, не такое, какое хотелось бы...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ksenia_suden: (Default)
ksenia_suden

Style Credit

Page generated Jul. 20th, 2017 06:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios
August 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2011